2019/06/13
5年前に平田オリザ氏のもとで
共にワークショップデザインを学んだ仲間が集まった。
役者がいたり
バイオリニストがいたり
大学講師がいたり
とにかく色んな職種の人が受講していて
一風変わった学びの場だったかなぁ。
私にとって刺激的でした。
そういうこともあってか、
今回集ったのも同じ釜の飯を食った感が強い濃いメンバー。
その中の一人
料理研究家は夫が仕留めた鹿の肉をさばき
ジビエを作ってきてくれた。
バイオリニストは家のオーナーと
ピアノのセッション。
ひとしきり楽しんだ後、
主催者(家のオーナー)が
重むろに太~いロウソクに火を灯した。
お話のロウソクに点火…。
すでに1時を過ぎており、
そこから自分を語るひと時が始まった。
何の用意もしないまま
それぞれ、好きに語る。
こんな大人のカタリバ。
数年ごとに集えるの
人生の楽しみになってます♡